cd-info (cd_info) wrote,
cd-info
cd_info

Categories:

Путин предложил...

В новостях увидел что наш президент предложил ввести принятие присяги при получении гражданства РФ.
Возникает вопрос... ЗАЧЕМ?
Принятие присяги НЕ гарантирует что новый гражданин России вдруг не станет преступником или даже террористом, однако этакая "фишка" может быть монетизирована и ляжет дополнительной финансовой нагрузкой на бедных мигрантов решивших переселиться на пмж в Российскую Федерацию.

Если кто не знает, скажу по "секрету". что бы получить российское гражданство нужно прожить в России несколько лет, и пройти три этапа и семь кругов ада, при этом выложив не малую сумму денег.

начало такое.
приехал - зарегистрируйся в ФМС в течении 7 дней, тогда ты сможешь проживать в РФ целых 90 дней.
но это так, прелюдия...
что бы можно было проживать год и более без обязательного выезда за рубеж, нужно РВП. и вот тут начинается ебля.

в течении 3-х месяцев тебе нужно получить квоту на РВП, и если тебе повезло, начинается сбор нужного перечня документов. при этом обязательное прохождение платной мед-комисии (3000руб.), прохождение экзамена по знанию русского, истории и ещё какой то там хуйни (6000 руб.) госпошлина (3500руб.) перевод документов завереных нотариусом по (1000руб.), ну и по мелочи, печать заявления, фотографии и прочая лабуда. ещё + от 1000руб.

следующий этап, получение ВНЖ. (Вида на жительство)
Вся та же хренотень включая медкомисию и экзамен с сертификатом за 6000 штук. госпошлина и декларация о доходах, где если доход будет меньше прожиточного минимума - тогда... пошел на хуй нишеброд(ка)..., фотки и т.д.

последний этап.
сдаём на гражданство.
медкомисию уже не надо (один из плюсов). остальное всё надо. экзамен только по русскому, но расширеный.
пакет документов с переводом и завереные нотариусом, госпошлина (3500) и так, по мелочи... да но прежде чем сдать на гражданстов, должно пройти от 3 до 5 лет, в разных случаях сроки разные. и всё это время, проживая в РФ, нужно ежегодно ходить и сдавать отчёт о проживании вместе с бумагой подтверждающей твои доходы не ниже прожиточного минимума и что с них уплачен подоходный налог.

чесно говоря, если бы я захотел получить гражданство РФ, то не выдержал бы, плюнул и уехал.
правда, у меня уже гражданство есть. по праву рождения.
Subscribe

  • летом у костра

    вот уже неделя как к нам пришло долгожданное лето. :) в субботу наконец то покрестили моего маленького Игорька. после церковного обряда, естественно…

  • погода, будь она...

    уже не хочется шутить на тему не етней погоды этим летом... сегодня собирались после обеда семьёй на озеро. думал возьму с собой спиннинг. ну поймаю…

  • И грустно и смешно.

    Анекдот от гидромецентра. Значит отдыхают, развлекаются на одном из южных пляжей, все смуглые, загорелые, и только один мужик ходит обсолютно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments